수상실적/보도자료

제25회 전국고등학생 프랑스어시낭송대회 수상
김현진
2023-09-14

제25회 전국고등학생 프랑스어시낭송대회(2023.08.25.)에서 우리 학교 이O연(2-3), 하O윤(2-3), 문O지(2-4)학생이 각각 Va ton chemin sans plus t'inquiéter 걱정말고 너의 길을 가(Paul Verlaine 폴 베를렌느), Ce n'était qu'un rêve 그것은 꿈이었네(Thérèse Dion, Céline Dion, Jacques Dion 테레즈, 셀린느, 자끄 디옹), Elévation 상승(Charles Baudelaire 샤를르 보들레르) 시를 프랑스어로 낭송하여 모두 '은상'을 수상하였습니다. 축하합니다.

이 대회는 한불문화재단 알리앙스 프랑세즈가 주최하고, 한국프랑스어교사협회가 주관하며, 주한 프랑스 대사관, 한국불어불문학회, 한국프랑스어문교육학회, 한국프랑스학회가 후원하는 전통있는 대회입니다.
첨부파일

브라우저 보안 업데이트로 인한 다운로드 불가 시, 다운로드 안내

엣지 : edge://settings/content/insecureContent [클릭 후 주소창에 붙여넣기]

크롬 : chrome://settings/content/insecureContent [클릭 후 주소창에 붙여넣기]

위 주소로 접근하셔서 허용 부분에 학교 도메인()을 넣고 저장하시면 다운로드가 가능해집니다.